Паника!
Что мне делать? У меня нет тормоза!
или
Что мне делать? У меня есть тормоз!

Независимо от того, есть ли на ваших роликах тормоз или нет, существует несколько основных способов остановки:

-На средних скоростях всегда можно выскочить на траву и немного по ней пробежаться, как в обычной обуви. Не жалеем газоны и растительность, коленки с локтями нам важнее!

-Еще один способ – это торможение о статичные предметы. Конечно, торможение о стену весьма эффективно, но это уже на крайний случай. А вот дерево, столб, скамейка или большой дядя (главное, чтоб он сам не на роликах был) иногда могут оказаться вполне подходящими.

-Торможение поворотами или змейкой. При чрезмерном разгоне скорость сбрасывается мелкими поворотами (представьте себе горнолыжников, летящих со склона). Чем интенсивнее осуществляется поворот, тем существеннее снижение скорости. Вот так едете-едете и потихоньку начинаете вилять немного вправо, немного влево, ну и посильней задаёте угол поворота — если хотите быстрее сбросить скорость.

-Ну и многими любимый T-stop (для тех, кто уже чувствует себя поувереннее на восьми колёсах и может сохранять баланс в движении на одной ноге) Делаем это следующим образом, на одном коньке едем прямо, а второй отставляем (заводим) назад перпендикулярно! Повторяем! Перпендикулярно! Чтобы получилась буква «Т»!!! Если вы при торможении начинаете немного поворачивать (вас заносит или закручивает), значит ногу вы развернули не под достаточным углом. Для более эффективного и быстрого торможения вам нужно прижать отставленную ногу (надавить). Но помните, при злоупотреблении этим способом происходит повышенное стирание колес с одной стороны конька.

The description of implementation in the article is better than in the recent editions

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *