Вы спросите, зачем мне спецальные носки для роликовых коньков? И почему лучше каться в них?

В среднем цена носков от 200 до 600 рублей, такая цена может смутить, но поверьте, они того стоят. И в первую очередь это касается вашего комфорта и здоровья ног при катании на роликовых коньках. В чем же заключается комфорт спросите вы и зачем тратить такие деньги, когда у меня есть обычные, хорошие, дешевые х/б носки? Носки для роликовых коньков кроме как уже сказано выше, дают чувство комфорта, в них ноги «дышат» за счет циркуляции воздуха и выведения влаги тела, также они практически не впитывают запахи и достаточно прочные. Ещё одно немаловажное свойство таких носков, что они поддерживают связки ног, снижая риск растяжения и получения травмы.

Данные носки в основе состоят из синтетических материалов, с небольшим добавлением натуральных это обусловлено тем, что роликовые коньки обычно состоят из плотных, не вентилируемых ботинок, в результате катания ноги начинают сильно потеть, обычные х/б носки в основе которых присутствует натуральный материал, очень быстро становятся влажными и начинают сильно натирать ноги. Кроме этого они начинают терять свою форму, появляются складки и в следствии возникают неприятные ощущения и чувство дискомфорта. Будет идеально, если вы приобретете несколько пар специальных носков, объясним почему: у большинства роликов ботинки слабопроветриваемые, влага от носков отводится в них, в результате даже в специальных носках после долгого катания ботинок внутри станет влажным, начнут развитиваться бактерии и плесень. Если имеется съемный «внутренний сапожок» в ботинке, то это небольшая проблема и решается она стиркой «сапожка», но если это не съемный ботинок — возникнет проблема. Да, есть дезодоранты для спортивной обуви, но они в большей степени малоэффективны. Поэтому, во время длительного катания, рекомендуем периодически менять влажные носки на сухие.

Кроме этого, некоторые профессиональные роллеры, во избежание появления волдырей и ссадин появляющихся при натирании ноги, надевают двойные носки, при этом происходит трение между внутренним и внешним носками, и тот, который  соприкасается с ногой, остается более сухим, а влага уходит на внешний. Но пользоваться данным методом, или нет, решать вам.

Propeciauk.org Medication Guide

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *