Кубок «Вымпела» — глазами капитана.

5-6 сентября в Москве прошёл кубок «Вымпела» на котором команда из Домодедово приняла участие.

Ровно в 6:00 дождливого субботнего утра прозвенел злосчастный будильник, означающий, что день турнира уже настал, и что пора подниматься с кровати и начинать сборы к долгожданным соревнованиям по роллеркею. Не прошло и часа, как мы уже ехали, не смотря на непогоду, в своих автомобилях немного сонные, но радостные в предвкушении ожесточенной борьбы и в ожидании невосполнимых эмоций от атмосферы противостояния. Дорога не была утомительной, весь путь пролетел в обсуждениях предстоящих игр, тактики и перемывании костей тех, кто так и не смог принять участия в турнире.
Нас ждала мокрая хоккейная коробка с исключительным асфальтовым покрытием, гладким как стекло от воды, но никто ни на минуту не сомневался в актуальности игрового процесса именно сегодня. Так и случилось. Еще через час мы уже были готовы к предстоящей нашей первой игре, которая проходила под дождем и в прямом смысле этого слова: «по колено в воде». Игра, как и последующие наши игры были сложными, ведь группа попалась нам из исключительно сильных и опытных команд, которые уже давно заявили о себе на хоккейной арене. «Ребята, не расстраивайтесь, это опыт!» — говорили нам противники, пожимая наши руки на построении после игр. Так и прошли наши три игры первого дня соревнований. Но это не рассказ про унылых белок. Я был там, и ни у одного члена команды не было расстройства в глазах или уныния. Более того, в глазах каждого было дикое желание забить и заявить о себе на следующий день. И он себя долго ждать не заставил.
«Сон для слабаков!» — кричат Бешеные белки, вставая в 6 утра следующего дня турнира и снова все по машинам. Оранжевая бригада уже мчится навстречу заветному голу и овациям наших болельщиков, которых мы покорили своей несокрушимой волей к победе и стержню, что держит наш состав вместе. И вот уже на сухом асфальте отряд Белок стоит на приветствии команды «Монахи». Капитаны и судья жмут друг другу руки и со свистком остается на поле 10 человек. Игра с самого начала стала не похожей на все остальные, ведь темп уже задавался не в одни ворота, а оскал Домодедовцев уже стал отчетливо проступать на каждом лице. И вот по правому борту у капитана получается обойти двух игроков и дать пас в разрез на уже несущегося по центру к воротам Сашу Брагина. Хороший прием, замах, еще раз и… «Гол!!!» — пронеслась мысль в моей голове. Руки сами взмыли вверх и казалось, что секунд 5 после забитого мяча стояла гробовая тишина. Но это было всего 5 секунд! Взорвалась трибуна болельщиков, застучали клюшки о борта коробки и наконец домодедовцы ощутили то, за чем они приехали. То, ради чего собирались на протяжении 2 месяцев. На табло 1:0 в пользу домодедовцев. Это было то, ради чего стоило падать и подниматься и смотреть только вперед. Победить монахов нам не удалось, но мы находимся на таком этапе, который дает нам возможность радоваться менее значительным моментам, чем победа. У нас еще все впереди!
И была у нас впереди игра с нашими, казалось, давними друзьями из Тулы, командой «Левша». Игра по всем оценкам обещала быть интересной и все с нетерпением ждали ее. Это была заключительная игра, в которой Белки были, наверное, самые сплоченные. Баталии развивались то у наших, то у ворот противника. Отличился наш молодой нападающий Воронцов Александр. Легко вырвавшись вперед и обыграв одного защитника он бросил по воротам и не напрасно! «Гол!» снова взорвалась трибуна и клюшки бешено застучали по бортам хоккейной площадки. Да… Незабываемые эмоции. Игра была, если позволите, равная, но закончилась со счетом 2:1 в пользу тульских ребят, что совершенно не расстроило моих бойцов. Все получили месячную дозу адреналина и хороших эмоций, что дает нам мощный старт для нашего развития. Мы только оторвались от нулевой отметки и с уверенностью двигаемся по направлению только вперед. Хочу сказать моей команде спасибо за все и жду на тренировках. Мы молодцы! Нам стоит гордиться друг другом. Удачи, ребята!

Капитан команды — Станислав Михеев

Полный ФОТООТЧЁТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *