Пара слов о катках

Давно закончилось лето, давно отгремел сезон роликовых коньков. Пришла зима и многие из нас уже достали коньки. Коньки то мы достали, но они изрядно затупились и требуют заточки. Сразу появился вопрос:  где в Домодедово поточить коньки? Непосредственно в городе это можно сделать в нескольких местах:  стадион «Авангард»; ТЦ. «Стайер», в отделе изготовления ключей; Дом Быта, в отделе изготовления ключей; стадион «Темп» (бывший «Металлист»). Цены на заточку колеблются от 100 до 400 рублей. Коньки мы наточили, но возник новый вопрос:  какой каток выбрать?

«Авангард»
Самый крупный по площади каток находиться на стадионе «Авангард», там ежегодно заливают беговые дорожки, что оказывается существенным плюсом при большом наплыве любителей коньков.  Ещё одним плюсом является то, что лёд на стадионе, как правило, хорошего качества. На катке играет музыка, есть прокат коньков, имеется буфет. Есть там и туалет, но чтобы туда попасть вам предстоит переобуться или надеть на коньки защитные чехлы.  На катке, увы, нет раздевалки, поэтому при входе установлены лавки, на которых можно переодеться. Помните!  За оставленные вещи администрация стадиона ответственности не несёт! Также следует помнить, что вход с клюшкой запрещён.

«Ёлочки»
 Каток в ЦПКиО «Ёлочки» не такой крупный, но не менее популярен среди горожан. Ежегодно там заливается площадка под названием «Каток». Это та площадка,  что возле пруда. На катке всегда играет музыка, имеются лавочки вокруг катка, раздевалка, туалет, буфет, а также прокат коньков.

«Темп»
На катке  стадиона «Темп» (бывший «Металлист») заливается хоккейная коробка.  Там имеется тёплая раздевалка, играет музыка, работают туалет и прокат коньков. Существенным минусом этого катка является его незначительная площадь, что создаёт определённые неудобства при значительном количестве любителей коньков.   

«Мир»
На катке ДК «Мир» (хоккейная коробка) дела обстоят похуже, но упомянем и его. Чистят и заливают лёд периодически. Свет имеется,но не всегда включен (можно попросить  включить). Чистить необходимо самим. Для этого требуется позвонить человеку, который принесёт скребки и лопаты. Раздевалка и туалет находятся в главном здании ДК «Мир». В выходные, а также в будни вечером, можно поиграть в хоккей.

Городские катки на карте

Также есть катки:
мкр.  Западный (Фабрика)
мкр. Востряково (у ГТК)
д. Гальчино (у СДК «Барыбино»)
мкр. Белые Столбы (у ГТК)
с. Добрыниха
мкр. Авиационный (стадион «Авиатор»)
д. Житнево (стадион «Русь»)

Внимание! Ни один каток пока не начал свою работу! Информацию об открытии и режиме работы можно будет узнать на форуме, либо в нашей группе в «ВКонтакте».

Просим пользователей присылать свои впечатления и дополнительную информацию по существующим каткам микрорайонов городского округа Домодедово. Информацию можно опубликовать на форуме, либо прислать на почту редактору. А также можно самостоятельно добавить на карту метки расположения катков городского округа (добавлять метки могут только зарегистрированные пользователи).  

Приятного зимнего сезона!
Команта rt-d.ru

Про Владимир Шлёнсков

Тот, кто смазывает шестеренки этого сайта.

What is a site definition and the types of sites that are available.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *